Лошади на взморье

Улекса фон Лу
Лошади на взморье золотые,
красит их закат, лаская гривы,
и фигуры лошадей здесь влиты
в берег и прибой волны "гульливой".

Сколько здесь и тиши, и покоя
в небе разлилось, в спокойном море!
Моря фиолетовы покровы,
и оно о чем-то с небом спорит.

Лошади блестят, лучами Солнца
накрепко охвачены как будто,
Солнце тихо, ласково смеется,
ветерка бросает им хомутик.

Валентин Серов » Картины, живопись » Лошади на взморье
Валентин Александрович Серов (19 января 1865— (5 декабря 1911)