Сестра

Сергей Венгель
Сестра (Украине…)
                "Я візьму той рушник, простелю, наче долю,
                В тихім шелесті трав, в щебетанні дібров,
                І на тім рушничкові оживе все знайоме до болю —
                І дитинство, й розлука, і вірна любов..."

Когда под снег ушли Дома, и тьма глумилась за порогом…
И слишком долгая Зима зажгла над нами Ночь Сварога…
Судьба оврагами пошла, и ложь восстала над Законом…
В мой Дом трагедия пришла – Моя Сестра ушла из Дома! 

В холодный предрассветный час, затмил ей разум зомбоящик…
Ей захотелось в дикий пляс, Ей показалось – что вне Дома слаще…
Ей захотелось стать ещё вольней, и – без поклона, без прощаний,
Забыв Родню… Забыв Друзей… Сестра ушла… За обещанья!!!

Такой позор – вне предсказанья:
Своих Детей – на растерзанье…
Своих Дедов – в ряды изгоев…
Свою Культуру – на помои…
Стереть Закон – в одно мгновенье:
Своё Богатство – на разоренье…
Поля и Хлеб – отдать засранцам…
Власть над собою – иностранцам!

Чужих подкупленных «вождей» Сестра зачем то призывала…
На мрак предательских идей Свою Историю сменяла…
Как мне теперь тебя понять? Ты просто рвёшь Святые Связи,
По Ветеранам своим стрелять –  за право вымараться в грязи…

Пойми, что мне вдвойне больней, как будто нож всадили в спину…
И, "Історично", боли нет страшней, когда Саму себя теряет Украина!
Я б поняла, коль на лице твоем – лучился б Свет Добра и Неги…
Но как Свободу, Незалежность променять, на дырку от чужой телеги?

Какой позор – крича: Свободна!
Себя же высечь – принародно…
В своём дому – притон устроить,
Стереть и Память, и Устои!
И от семьи своей отречься,
Проситься в дом чужой – погреться…
В своих убийствах, в своём насилье,
Во всём винить сестру свою – Россию!
  Заголосить – «я це еуропа!»
  И породить убийц-«укропов»…
  В своей сакральной вышиванке…
  Стать для «европы» - оборванкой!
  Когда сестра ушла из Дома –
  Её Духовность стала вне закона…
  И опустилась Украина
  В нужду, в разруху и в руины!

Но – вне Реальности, во мгле, моя Сестра ушла гулять в обносках…
Как не хозяйка на Своей Земле, как гостья на своих Погостах!
А ветры злей, Мороз сильней… И скоро – нужно будет протрезвляться…
И чем тебе сейчас больней – тем слаще будет возвращаться…

Не забывай, Сестра моя, что мы с тобой Едины в Целом!
Досадно всем, что ты вот так сдалась –  под свой расчёт… Не под прицелом…
А мне Судьба – лишь на своём – стоять в Веках! Стоять!! Не гнуться!!!
Чтоб было место –  куда потом – тебе захочется вернуться!!!
  Не забывай – здесь Отчий Дом!
  И только здесь "За Тебе" Молятся и Бьются!!!

Весна 2014 - Лето 2015