Маленькая фея. глава 1, 2

Мария Шишлакова
           Глава 1.

 Жила - была маленькая фея. Её звали Настя. У Насти было много друзей. Мама Насти работала модельером, а папа - врачом. Настя училась в школе фей на одни пятерки, и этим радовала родителей.
  Как - то раз Настя и её подруги феи : Агата, Алинка и Виолина полетели в волшебную пещеру. Они не специально залетели туда, просто увлеклись разговором, а когда опомнились, то было поздно : феи оказались в лабиринте, без крыльев. Настя воскликнула:
- Мы можем спастись ! Помните заклинание, которое мы учили на уроке мисс Элизы ?
- Да!!! - закричали девочки.
 - Абра - кадабра,
 -Магия, спаси нас !
 У девочек выросли крылья и они улетели из этой пещеры. Их родители очень обрадовались, а феи больше не гуляли в пещерах.
       
       Глава 2.

  Однажды мама маленькой феи прилетела домой встревоженная. Она сказала : -Солнце за волшебной тучей ! Настя с папой выбежали на улицу. Там и правда было темно. Феи и волшебники светили волшебными палочками. Настя и ещё несколько фей полетели в замок Солнца, Луны и Звёзд. Там их встретил маг. Он заточил девочек в подземелье и запер на десять дней. Маг оставил в подземелье по два куска хлеба каждой фее, и одну бутылку воды на всех.
  Через десять дней маг выпустил девочек и вывел их в зал. Настя закричала : - Кто Вы ?! Маг захохотал и снял маску. Девочки ахнули. Это был старый волшебник Эдгар, который ушёл из страны фей. Настя подмигнула подругам и вылетела в окно. Она, не обращая внимания на крики мага, полетела к туче. Настя взмахнула волшебной палочкой и освободила Солнце. Маг тотчас исчез, а феи полетели домой. Дома их наградили грамотами и медалями "За храбрость".

  Продолжение следует...

        16.04.2015г.

                http://www.stihi.ru/avtor/vfibi2005kfrjdf