Молчу. В память о январской резне 1990 года в Баку

Эльдар Пири
Молчу. Вновь память погрузила душу в скорбь.
Молчу. Скорбь голову склоняет в горе вновь.
Молчу, тиран не тот, кто в мавзолее мертв.
Молчу – он жив,  и с рук его не смыта кровь.
Молчу бессильный жалкий и немой,
Молчу в стране своей бесправный, сам не свой.
Молчу от скорби, не дающей говорить,
Молчу не в силах что-либо забыть…