и я умею

Анастасия Кашпарова
и я умею автоматом, умеет каждый, кто знаком
с основой речи, стёбом, с матом, кто знает "как?","зачем?","о ком?",
и я умею делать фразки, текста бесчисленно рожать.
каждый может размазать краски, если захочет подражать.

что, благотворные светила, что, мои выходцы небес,
вас тьма еще не поглотила за возвышаемый ликбез
при умственно отсталом слоге? мало пророков во плоти,
еще и вас послали Боги, чтоб наставленничать в пути.

вы слишком м;лки и пугливы, чтобы в поэтью шкуру лезть,
но только это вдруг смогли вы - как подавайте трон и лесть,
творцы бессмертных песнопений, оваций ожидая сплошь,
во взмыленной катаясь пене, суёте в маскировку ложь,

взрезая на теченьи рока такое гордое "свечу",
ярлык страдальца и пророка прикладываете к плечу.
безосновательны и лживы: зачем высвечивать душой,
когда способны до наживы в шкуре нелепой и большой.

снимите доли, лоботрясы, с судьбин, загубленных с начал,
вам не узнать реальной рясы, ваш номер свыше не звучал,

вы просветители, конечно, но эта ниша занята.
путь вами выбранный поспешно сплошь заполняет темнота.