Прости меня, мой друг великодушный

Николай Филин
Прости меня, мой друг великодушный.
Поверь, завидней участь кроткая твоя.
Меня любила ты так искренно-послушно.
О, как завидую тебе, раскаиваясь, я.

Как жалок мир мой, созданный напрасно.
В нем пестовал я самость лишь свою.
Теперь, как на Голгофе, в одиночестве ужасном
Остаток дней без веры я гною.
                03.04.2008