Такова их жизнь

Виктор Козлов-Самарский
Всё померкнет, пропадёт.
В неизвестность прочь уйдёт.
Всё равно охота жить,
Жизнь попозже завершить.

Хоть в невежестве своём
Мало пользы воздаём,
Всё равно приятно жить,
На Тот свет не уходить.

С чувством сложно совладать,
Чтоб людей не осуждать.
Алкоголик водку пьёт,
Не боится, что умрёт.

Умирает молодым –
Но не скажешь: «Хрен бы с ним».
Он ведь тоже жить хотел,
В грех невольно залетел.

Умер младший сын-алкаш,
А теперь племянник наш
Водку очень полюбил.
Я его не оскорбил…

Предприимчивый делец,* –
Сомневаюсь, что жилец.
Он лечиться не идёт,
До горячки доживёт.

Её белочкой зовут.
Скачет сучка – тут как тут.
Долго жить она не даст.
Превращать людей в балласт

И в ненужное хламьё,
Назначение её.
- - - - -
20.1.2016
*Предприниматель, торговец.