Родное

Анисья Ивановна Искоростинская
Где б мы ни жили – в сердце вы,
Берёзки в тоненьких сорочках,
Прошитых чёрно – белой строчкой,
И в ожерельях из листвы.

Костры весенние жарков
Не станут в сердце пепелищем,
И мы с тобой о них напишем
Десятки песенных стихов.

Припев: Горит над лесом ласковый закат,
        Как матери – земли прощальный взгляд,
        А мы взрослеем, едем и летим
        В края другие вслед мечтам своим.

И разнотравья пряный дух,
И щедрость ягодных угодий –
Всё держит нас, а мы уходим,
Но не бывает родин двух.

Мать – мачеху по берегам,
Ключи, где пить и не напиться,
И дом, где довелось родиться,
Даёт судьба однажды нам.

Припев: Горит над лесом ласковый закат,
        Как матери – земли прощальный взгляд,
        А мы взрослеем, едем и летим
        В края другие вслед мечтам своим.

Мы возвращаемся порой
В простор берёзового детства,
Чтобы надолго насмотреться
На красоту земли родной.

И улетаем вдаль опять,
Как птицы от гнезда родного,
Чтобы вдали, в разлуке снова
В других краях  затосковать.

Припев: Горит над лесом ласковый закат,
        Как матери – земли прощальный взгляд,
        А мы взрослеем, едем и летим
        В края другие вслед мечтам своим.