Чиня над грешною толпой...

Сергей Шан
Чиня над грешною толпой
Чреду суровых  правосудий,
Господь существ, зачатых в блуде,
Карал и пеплом и водой.

Он превращал их души в прах
Всерьёз, нещадно и сурово...
Искали тщетно твари крова
В вертепах, реках и щелях.

Пустынно стало на земле
Без суеты и плотских бдений...
А Бог давил без снисхождений
Людей, как крыс на корабле.

Лишь бес - лукавый имярек,
В одежде ангела Пустыни,
Из недотлевшей древесины
Соорудил себе ковчег.

И повстречав среди болот
Гадюку с девичьей фигурой,
Он с ней зачал на бычьей шкуре
Подлейшей сущности народ.