Идиот

Эрида Зерг
Ты же знаешь, что это значит.
Незадача - опять отдача.
Не рассчитывай на удачу,
Не рассчитывай ни на что.

Ты не станешь уже моложе,
Снова ногти вонзив под кожу,
И никто тебе не поможет.
Просто - молча надень пальто,

И проследуй как можно дальше
Мимо стен из тоски и фальши.
Восхваляй её, восславляй же -
Ту, что снова была мудрей.

Твой масштаб просто слишком мелкий.
Твой обед - не в твоей тарелке.
Ну а время вращает стрелки
Всё уверенней, всё быстрей.

Новый год станет новым веком,
И ты будешь другим человеком.
Он забудет в сугробе снега
Своё сердце. И всё пройдет.

И он дальше пойдет, опьяневший.
Так легко к небесам взлетевший.
Ну а этот, жить не умевший,
В том сугробе так и умрёт.

Что поделаешь - идиот.