Жить под Дамокловым мечом...

Марина Рождественская
               
  «Жить под Дамокловым мечом -
    Не просто ль это?..»
          Маргарита Крымская
http://stihi.ru/2014/12/21/3399

Жить под Дамокловым мечом
Ты привыкаешь постепенно.
Что толку горевать о том,
Что совершится непременно.
Дамоклов меч, как Божий перст,
Не называй его проклятым.
Взвали на плечи данный крест,
Воспринимая как расплату
Свою болезнь за тяжкий грех,
За безрассудство высшей пробы.
Прости от сердца прочих всех,
Не затаив ни капли злобы.
Пойми, что мудрый врач - Творец
Врачует душу наказаньем,
Что гибель тела – не конец,
А избавленье от страданья,
Что мучает напрасно страх
Перед началом жизни новой.
Плоть бренная истлеет в прах, -
Душе остаться бы здоровой!
Свою ты участь не кляни
И не теряй напрасно время.
Пока еще остались дни
Грехов сбрось тягостное бремя.
Жизнь под Дамокловым мечом
Порой способствует смиренью.
Не сокрушаясь ни о чем,
Свой крест неси во искупленье.

          20  января 2016 г.