rightnow

Варвара Курто
Триста художников в год -
Фундаментальный вздох.
Взрыв!
Вспыхивает монументальным
Постаментом. Белым
Полотном?
Перчаткой
Движет вдоль пятилинейчатой
Строчки фантом - дирижер?
Фантомас!
Там за кулисами дикий фарс!
Фарш из кулис, оторванных вдоль.
Поперек волокон точно
Руки из окон.
Сцены сотен
Ног протоптали, замазали
Чем-то...
Искусство!
В порядке? Трижды на
Медни - медной монетой,
Железным осколком - цок!
В копилку - раз.
Ты готов!
Точно бумажный худой
Человек!
Вымотан.
Смотрит с укором,
Гоголем ходит -
Четыре утра?!
Надо с отличием,
Чтоб в париках!
И парикмахеры словно
С порукой. Отлично!
Ушей точно
Вывернутых афиш.
Как крыш
Рубероид и...
Двадцать четыре?
Ноль три.