по-другому не сумели бы

Наталия Масловская
Столько слов брошено на ветер ,
И тепло на многих разменяно.
Приручить, но не быть в ответе -
По-другому и не сумели бы...
Все "люблю" на уровне плинтуса,
В разных позах на мятой кровати.
Не искать не плюсов , не минусов,
Не тонуть в нежных теплых объятьях!
И во лжи вся правда потеряна,
Словно сахар в воде растворилась .
Не влюбляться и не жениться -
По-другому вы не сумели бы!

Нет в глазах глубины отражения,
Под шаблоны эмоции загнаны.
Без любви и без уважения..
Горький кофе, молчанье за завтраком .
Нет причины строить иллюзии,
Нет сомнений : и это закончится ,
Ни к чему разговоры ненужные,
Лишь пугает чуть-чуть одиночество .
Без желания строить фундаменты;
Шатко, ветхо, сломается -склеится.
Для одних мы всегда очень заняты ,
А к другим так спешим -аж не верится .
Говорят , что любовь это химия ,
Не идут значит больше реакции ,
Есть причина вполне объяснимая-
До мурашек страшно влюбляться .
И не с теми , с кем очень хотелось бы,
Когда больно, лучше смеяться !
Не жениться и не влюбляться ,
По-другому вы не сумели бы!