Почти детское

Геннадий Чирясов
Декабрь пока лоялен,
Посмотрим,что январь.
Оставит ли проталин,
Иль вжарит так,что,
Мама,жаль
Любого пешехода,
О близком уж молчи.
В России всё погода,
Хоть власть,хоть снег
или дожди.
Так тяжело и нищенствуем,
верно,
Что не умеем управлять,
Мы в непогоду ветром,
А в день погожий,
так сказать,
С небес ниспосланным
нам чудом,
Чтобы расти,цвести
и процветать.
Но , нет . Мы,как малыш
капризный,
Увы ,, не будем утром,
Что поломал вчера,
сегодня исправлять.
Наоборот,зудит,свербит
и тянет,
Что не сломал ещё-
То,непременно,
до-ло-мать...