Мне страшно раствориться в белой вьюге

Майя Лушникова
Мне страшно раствориться в белой вьюге,
в постылом взгляде сиротливых окон
и отпустить тепло с последним вдохом,
в остывшем выдохе не грея руки.

Мне больно не услышать в час разлуки
твоих садов зелёных птичий гомон,
мелодию весны в раскатах грома,
уснув во тьме у света на пороге.

И если ты лишь средство от тревоги,
Хранитель мой, в которого не верю.
И если я твой странник одинокий,

не оставляй заблудшим на дороге,
считающим потерю за потерей,
мой Ангел, близкий и такой далёкий.