На два голоса

Тэйми Линн
- прямо?
- наискосок.
в дюны уходит смерть.
с неба летит песок -
чтобы смотреть не смел,

ныне и навсегда
чтоб ничего не ви…
- ты ли придешь, звезда,
солнце топить в крови?

- долог небесный путь.
- короток мертвый сон.
- кто разорвет мне грудь?
ты ли, земная соль?

- ты ли, огонь и сталь,
скажешь из темноты
глухо “девица, встань”?
ты?
- угадай.
- не ты.

если ладонь рассечь,
кровь потечет…
- не та.
- значит, не мир, но меч?

..ветер и пустота.