Алеша Карамазов

Елена Сергеевна Кочеткова
Хожу между вами, как Алеша Карамазов,
Чувствуя ту же заразу, –
Зависть подобна сглазу –
От нее спасут только образа,
А лучше  – живые глаза,
как у моего старца Зосимы…
Страдания без любви – невыносимы.

И на земле и на небесех –
Нет ничего слаще, чем детский смех,
Искупляющий грех за все и за всех…
Что грех, если тело – прах и пыль…
Только свет человеческий – быль.
Босые ноги ласкает ковыль.
От любви не сбежать, не уйти в монастырь…

2016 г.