Падай, ты убит

Тэйми Линн
бледный конь несется сквозь крик и вой,
высекая искры из мостовой –
и смеется всадник,

и копье насквозь пробивает грудь.
на сыром ветру, на чужом пиру
умирать досадно.

если жизнь и смерть отвечают «нет»,
для чего глядеть уходящим вслед?
велика потеря.

никуда не денешься от судьбы.
кто меня любил, кто меня забыл,
кто хотя бы верил?

..строгий ангел сед, бледный конь крылат,
молча хмурят брови чума и глад -
мол, не стой в проходе.

как тебе я стану смотреть в глаза,
если свет и тьма голосуют «за» -
и конвой отходит?