Мифологическое

Тэйми Линн
Видишь? Бездны рая и кущи ада
распахнули створки стальных ворот.
В чистом поле сходятся Симплегады,
и скала скалу, разогнавшись, бьет.

Лето будет долгим, кровавым, душным.
Поплывет над миром людская ложь.
..там, где было море, сейчас ракушку
или аммонита с трудом найдешь.

У судьбы для нас наготове ступка,
хоть плыви в моря, хоть взмывай до звезд.
Вон хохочут скалы.
Летит голубка -
ох, не суйся, детка, прищемят хвост.

Всходит солнце в царском седом уборе,
небеса полны проливным дождем.
Чу! - летит голубка над бывшим морем.
Если вдруг проскочит - и мы пройдем.