Январская погодка

Елена Автономова
Хороша январская погодка -
Снегу  по колено и мороз!
Я бреду пингвиновой походкой,
Пряча в шарф холодный мокрый нос.
И любуясь  этой снежной новью,
Так и манит броситься в сугроб,
Будто  в детстве - наваляться вволю,
Чтоб румянцем заиграла кровь,
Чтобы хохотать, кидать снежками,
Превратиться в белый рыхлый ком,
И ввалиться в этом виде к маме,
Затоптав в прихожей чистый пол.
Посмеюсь я с нею, как бывало,
Веником собью с пальтишка снег,
И в объятьях старого дивана
Будем чай с вареньем пить в тепле.


20 января 2016г.
Фото Автономова Игоря