Соколиновская ночь

Виктор Плут
СОКОЛИНОВСКАЯ НОЧЬ
               
Соколиновская ночь,
Как же ты в тиши прекрасна!
О тебе молчать невмочь
Благодатна… Неподвластна…

Потому ты этим страстна,
Обаятельна, соблазна.
Благовонностью манишь,
Всех дурманишь и молчишь.

Всё равно тебя я слышу,
Слушать не перестаю.
Раскрываю настежь душу,
О любви своей пою.

С выси звёзды мне мигают,
Очаровуют меня,
Тихо-тихо подпевают,
Вновь и вновь к себе маня.

Месяц в ауре покоя
Плавно небо бороздит,
Ищет гавани прибоя,
Ночку лунную хранит.

Струи звёздного паденья
Ночь ласкают светом грёз,
В радость сердца, умиленья,
До искрящих моих слёз.

Соколиновская ночь –
Серебристая отрада,
Я прошу, сумей помочь
Песнь допеть в усладах сада.

24.07.2014