***

Марина Корсакова
Снегопадом заварен воздух –
Ароматный и крупнозвёздный,
Вдох отличен ли от глотка?
Если духу потребна пища,
Ничего нет зимою чище
И насущней наверняка.
Что ещё тебе, человече,
Сходит небо само на плечи,
Засыпая печали след.
И в бегущей строке момента –
Ничего,  кроме  снега, света,
Никого, в ком не дышит свет.