Антонимы жизни

Одинокий Волк 6
Зимний дождь переходит в снег,
Горький плач – в истерический смех.
Неудачу сменит успех,
Благодетель заменит грех.
Быстрый бег переходит в шаг,
Лучший друг – завтра злейший враг.
За равниной будет овраг,
Один умный, другой – дурак.
Весенний снег переходит в дождь,
Значит,  правду заменит ложь.
Остановился – скоро пойдешь,
Если поднялся – опять упадешь.
Если есть на земле беда,
Значит и радость будет всегда.
Если плещет, журчит вода,
Замерзает она иногда.
Если ты засыпаешь – проснешься,
Если ушел – значит, скоро вернешься.
Но если ты однажды умрешь –
Здесь антоним не подберешь…