Гадание на хлебных крошках

Тэйми Линн
от дедова обелиска от бабушкиной могилы
от мамкиного уюта покатишься что есть силы
подпрыгивай теплый сладкий душистый сверкай боками
катись по большой дороге
там хлеб превратится в камень

о город-сад,
магриб и эльсинор!..
соленый серый снег почти растаял,
и вскрылась надпись "император - вор".
по рыжей ветке сотни лисьих нор,
в лесах зеленой бродят волчьи стаи.

избавившись от деревенской грусти,
катись по малой спасской, колобок,
но не зевай, не спи, а то укусит -
ах, не со зла, а из любви к искусству! -
отчаянный волчок за теплый бок.

казни, казнись - но миловать нельзя,
здесь никого не миловали сроду,
смотри, как поднимается, грозя,
рогатый месяц. он охрип, озяб,
и кости вечно ноют на погоду.

- ты брат мне, третий ромул?
- lupus est.
латынь остра, проста и режет уши.
мой третий рем не выдаст, волк не съест,
медведей нет на сотню верст окрест,
но вот лисица...
слышишь?
слушай, слушай.

от слоников на комоде от мамкиной манной каши
катись по большой дороге от наших и от не наших
от дедушкиной махорки от бабкиного платочка
дорожка из хлебных крошек
воробушки
точка
точка

UPD. Это и кое-что еще я читала на Вечерних стихах, запись можно посмотреть здесь: :)