Двадцать пятый час

Тэйми Линн
как задремлет река, укрываясь по горло льдом,
и уляжется снег на холодную кожу крыш,
в двадцать два ноль-ноль я на ключ запираю дом
и сажусь, и слушаю, как ты во сне кричишь:

“к нам идет вода, беспощадна и глубока!
по речному дну величаво ползут киты!”
серебро течет по твоим прозрачным вискам.
у подводной лодки подрагивают винты,

твой подводный отец отправляет письмо: “должок!” -
и его офицер разбивает трезубцем лед.
в двадцать три ноль-ноль мы еще поживем, дружок.
ровно в полночь река проснется. угу. придет.

“ной в ковчеге не ныл, - я читаю, - и ты не ной”.
за окном проплывает безмолвная рыба-карп.
вот глядит сквозь стекло водяной мой конь вороной -
в двадцать пять ноль-ноль я найду ему седока.

UPD. Это и кое-что еще я читала на Вечерних стихах, запись можно посмотреть здесь: :)