Hic sunt dracones

Эрида Зерг
Скажи, младая дева, невинна и чиста -
Каким звала напевом запретная черта,
Опасная граница чем привлекла тебя,
И как остановиться немыслимо, любя?
Что ты прошла для встречи, о чем узнала ты?
Как страшен хищный вечер и крик до тошноты,
Как ты найти мечтаешь, что спрятали дожди,
Какую роль играешь?... Скажи, не уходи.
Рассказывай мне долго о пройденном пути.
Про острые осколки, застрявшие в груди,
Про честь, про слово бога, про подвиги в борьбе.
А после я немного сам расскажу тебе.
Пространного рассказа здесь басня не нужна,
Уложится в две фразы волшебная страна.
Здесь пыль твои законы -
Мы презираем их.
Здесь водятся драконы.
А я - один из них.