Январский человек

Ближе-К-Птицам
На улице не идет снег,
Просто холод
Собачий
Болезненно пробует
Мой скелет
Посылая взрывы мурашек.
На улице отнюдь
Не тепло,
Вокруг трещит лед,
Ты никогда не думал о том,
Почему в мороз
Столько звезд?
Я тоже не думала,
Но смотря на них - в отраженье,
Я вижу себя,
Такого маленького,
Такого потерянного,
На которого наступила зима.
Еще я слышу,
Как хрустят снежинки,
Лучше б падали вверх,
А то ломаем
Позвоночники звездам,
Я и он,
Январский человек.
Он по ту сторону зеркала,
К северу от луны,
Я знаю,
Он существует,
И от этого
Теплеет в груди .
Мы с тобой одной крови,
Крови,
Что прольется на снег,
Не сейчас,
Но когда нибудь,
Мой январский человек.
Адский холод угнетает,
На улице
Ни души,
Я стою наедине c экраном,
Окном,
А перед глазами
Целая вечность еще впереди.
Целая вечность,
И мы бесконечны,
Прямо в этот момент
Соната Бетховена по радио дышит,
Как отживший свой век пациент.
Шерстяные носки по-детски колятся,
Все тот же пейзаж за окном,
Давай поверим, неплохому парню,
Что обещал  повесить на звезды Ботинки
Вверх дном,
Давай предадимся печали порознь,
Я знаю и с тобой так бывает,
Из трубы дым не повалит столбом,
Пока утро нас,как зима, не раздавит,
Свет луны опалил мечты и сугробы,
Тенью сожрал облака,
Тяжко,
Зимний вечер топит
В кружке теплого молока.
За борта расплескались следы на дорожке,
Кто-то шел домой и петлял,
Наверное, пьяница какой-нибудь важный,
Упустил свой штурвал.
Тянет и гложет что-то внутри,
Книги сбежали подальше,
Предатели
запирались в пустые шкафы,
Услышав первые признаки кашля.
А это не я чихал,
И лимон выжимал в свой чай,
Это там, за окном,
Собирался шквал:
Провода, рельсы трамвай.
На фоне безумия вечера, ночи,
Ждем лишь рассвет,
Затянулось небо белыми тучами -
Они снова пробуют мой скелет.
Одно только душу мне греет
Что где-то там,
на другом конце,
Смотрит в небо такой же я
и мне верит,
Задумчиво меняясь в лице.