Во сне я жил, проснувшись умер...

Антонина Махнёва 2
Во сне я жил, проснувшись-умер.
Открыв глаза, я проклял мир.
Вокруг так много разных судеб,
Во сне я только важен был.

Я там летал на длинных крыльях,
Я был свободой опьянён.
Проснувшись, что же я увидел?
Я этим миром огорчён.

Во сне царило буйство красок,
Их трудно было сосчитать.
Там жёлтый, синий, бирюзовый, красный,
А тут цвета не разобрать.

Во сне гулял я вечерами,
Во сне стихи писал, любил,
Я женщин радовал цветами,
Я там силён, непобедим.

Открыв глаза, увидев правду,
Я понял на кого похож.
И правды этой мне не надо.
Сейчас я выбираю ложь.