Из новой книжечки

Наталья Троянцева
* * *

Акведук? Мираж? Пантеон? –

Света, моря метаморфозы? –

Неуёмных фантазий розы

Оплетают ночной балкон.

Тихо следует светлячок –

Утюжок на матовой глади.

И реальность никак не сладит

С ощущеньем, что жизнь течёт.