Кошка

Эрида Зерг
Кошка не может устать: кошка - тень на стене.
Она танцует, а звёзды зовут вовне,
И, когда придёт время, она будет в каком-то сне
Всё так же не спать, потому что все сны - чужие.
У неё нет своего - дома, котят и сна,
Но у кошки меж рёбер звонко поёт весна,
И она всегда свободна, всегда пьяна,
Таращит в ночь глазищи свои большие.
Что видит кошка? Наверное, призрак дня,
Того, что вчера, смеясь, покинул меня,
Когда я опять побоялся что-то менять.
Но непостоянство с нею одной породы.
Кошка летает по крышам, расправив хвост,
Словно патруль далёких и зыбких звёзд,
И всю свою жизнь не оставляет пост,
Даже если уже девятая на исходе.