Я ночами стал плохо спать...

Лунёв Кирилл
Я ночами стал плохо спать.
Подолгу засыпаю и не могу проснуться.
Часы, как положено, еле плетутся,
и теперь я пытаюсь опять.
Я ночами стал плохо спать.

Одна за другой позитуры
идут. Но без толку, всё прах.
Я давно не летал во снах.
Безуспешно вступают в туры
одна за другой позитуры.

Я устал, я сбился считать,
сколько белых зимних ночей,
без светильников, без свечей,
приходило в мою кровать.
Я устал, я сбился считать.

И не видит луна сквозь облако,
что творится в моей голове,
в ночь при этой самой луне.
И не видят часы, что около,
и не видит луна сквозь облако.

Я ночами стал плохо спать.
Я ночами стал думать о всяком:
о значении слов и знаков,
о возможности выбирать.
Я ночами стал плохо спать.