робот

Константин Потапов
я бы не тронул твой подбородок
тонкие дуги кружева рёбер
кучу заколок из хрупких коробок –
я с тобой робок
будто бы робот

я бы не тронул безвестной природы
звёзд твоих родинок, нерва, порока
бездну не пройдённых венок и тропок
я бы не тронул
я с тобой робот

бог бы не тронул посохом брода
взрыв водородной, торнадо в Торонто,
кучу заколок из хрупких коробок
прочий порядок
подобного рода

всё потому что – твой подбородок
всё оттого что – твой подбородок
видишь твой образ – пропасть подробна
каждый, будь бог он/ребёнок/Набоков
в миг с тобой робок
будто бы робот