Весь мир - дерьмо, но миражи спасут...

Таня Зачёсова
Из детства к взрослой жизни переход
Сродни удачи первого полёта,
Чуть что не так, и вихрем унесёт
К обочине, что вдруг за поворотом.
И никакой удачи больше нет —
Подранок и уже не солнце светит,
На сотни бед один скупой ответ:
Непонятый самоубийца-ветер.
И злачных мест обманчивый уют,
Где лапочка-курьер предложит «снег»,
Весь мир — дерьмо, но миражи спасут,
Дорожка-две и вот проблемы нет...

Но это на короткий очень срок —
Что к пропасти кратчайшая дорога.
Придя в себя поймёшь, как одинок,
И снова не найдя ответ у Бога
Попробуешь вновь от дерьма уплыть:
Под водку, лсд, кокс, эйч* куда-то...
Не победить, но запросто убить,
А, чтобы разгребать нужна лопата.
Есть к дури этой разных сто дорог,
И кайф-капкан душ множество поймав,
Всех делит на двое: кто смог и кто не смог,
Подкинь монетку — ну, каков финал?



_________________________________________

*  Эйч — одно из уличных названий героина (наркотический сленг).



P.S.: проблема наркозависимости в подростковом возрасте прошла стороной мимо меня, не столкнувшись,
как какая-то страшная параллельная реальность, но с ней всё же столкнулись некоторые из моих знакомых,
их уже нет на этом свете...


Иллюстрация: кадр из драмы "Написать любовь на её руках"/"To Write Love on Her Arms" (США, 2012г).