Кукушка

Капитонова Попова Елена
   
Лето щедро дождями умыто,
Травы всласть напитались  росой,
Мне кукушка ведёт деловито
Счет годам на опушке лесной.

Сколько ж, серая, ты  наколдуешь??
Замираю…В ответ – тишина…
Неужели  по детям тоскуешь,
Заплатив за беспечность сполна?

Иль не летнюю чуешь прохладу_
Воздух осени веет с лугов,
Не грусти, не печалься, не надо,
Напророчь  мне побольше  стихов.

Моей просьбе горячей, как данность,
Звук над лесом летит далеко…
Совпадение, просто  случайность,
Но на сердце вдруг стало легко!