присказка

Алёна Синица
Живи, как будто в мире мало доброты
Проснулся. Встал. Кому-то помоги
Отдай всю мелочь из кармана, сапоги
Носки из шерсти, варежки - не лги
Себе, что ты нормальный человек
Как те, и направляешься домой
Вертела я в аду наш двадцать первый век
Наплюй и ты. И никому не ной

Живи. Секунды обратятся в дни
Шагай вперед, без марша и толпы
А нужен кто-то - смело позови
Не хочет? Хорошо. Иди один
И никогда не оборачивай назад
Своё лицо, а с ним собачий взгляд
Не смей просить, не лезь ни там ни тут
Найдут потом и сами всё дадут

Живи, как будто ты Иван-дурак
Не требуя любви и никого ни в чём
Не рань, не чертыхай и не вини -
Не стой, как истукан. Подставь плечо
На что тебе глаза и две руки?
На что тебе слова? Ты онемел
Когда увидишь зверя - не беги
Ты только что в себе его прочел