пэтэушник

Алёна Синица
нельзя быть поэтом
оставаясь при этом
уравновешенным, как медь
если дым сигарет
равен массе сердца -
это духовная смерть

нельзя быть пророком
ныряя под боком
мудрых личин и иных
если муж отрастит
живот на диване -
не значит, что нет
других

нельзя быть ученым
и гнать на крученых,
а блока с цветаевой жечь
если ты образован,
но при этом сученок -
это реальная жесть

нельзя стать прекрасным
наполовину
похудев килограмм на шесть
если ты сквернословишь
как пэтэушник, то остаешься
кто есть.