Татьянин день

Валентина Дамбран
Татьянин день вновь у порога -
Привет из прошлой старины.
Искрится снег - его так много,
Должно хватить нам до весны.

Мороз крепчает, стынут руки,
А губы льнут к ее щеке.
И сладострастны его муки,
Как яблоко в шальной руке.

Сей плод "запретный" лишь начало
Соединению сердец.
Студенчеству скажу я, браво!
Татьянам в дар - цветной ларец.

А в нем наряды красок дерзких,
Цветных ледяшек крепкий хруст.
И пряников медовых терпких,
И медовухи добрый вкус.

Татьянин день у всех в почете -
Традиции мы соблюдаем.
Вы этот день особо ждете,
Татьяны, Вам любви желаем!