Я был..

Игорь Пшеничный
Я был законом суеты.
Порой спешил не успевая.
А ночью спал и видел сны.
Под метроном колес трамвая.

А в подмастерьях у любви.
Старался изучать мгновения.
Седьмому чувству у души. .
Не придавал подчас значения.

Душа моя не поняла.
Что этим телом овладела.
Страдала, мучилась она.
Как будто вырваться хотела.

Я был законом бытия.
А стал законом мироздания.
Последний вдох и нет меня.
Последний выдох как прощание.