Снежинки..

Игорь Пшеничный
Снежинки умирают в волосах.
Их краткий век от неба до макушки.
Воспет ни раз поэтами в стихах.
И на холстах они зимы  веснушки.

Летят как пух , не ведая преград.
Внося в природу белые мотивы.
И вот уже под ними всякий град.
Зима ведь снегом вносит коррективы.

Но лишь коснутся, гаснут на ладонях.
Зиме щебечут оду снегири.
Они в мажоре воспевают.
Кристальную связь неба и земли.