Слепота

Фёдор Гусев
Слепа мелодия и голос хрипловат,
И мысли разбежались по углам.
Случайный вечер. Он не виноват,
На перекрестке выйдя в  красном к  нам.

Мелодия на ощупь нас вела,
Пыталась ненароком зацепить.
Но память растревожить не смогла,
И резко обрубила встречи нить.

Она ушла, в огне обид своих.
А саксофон доигрывал мне джаз,
Остывший кофе в чашках на двоих
Все тайны скрыл от посторонних глаз.