Вальс над асфальтом

Ирина Шабалина
 Танцуют вальс снежинки над асфальтом -
 девчонок стайка, в платьях кружевных. . .
 А ветер напевает  низким альтом
 свой заунывный, песенный  мотив.
 Асфальт, как ночь, неотвратимо чёрен.
 Его ещё мороз не остудил.
 Растают вмиг беспечные девчонки,
 коснувшись грубой, в трещинах, груди.
 И растекутся вереницей мокрой,
 исчезнут, веря в чудо до конца. . .
 И будет отражаться свет из окон,
 в растёкшихся отчаянно сердцах.
 Асфальт лежит - как неприступный витязь.
 Нет дела до растаявших особ. . .
 Шепчу я: "На обочину садитесь!
 Там примет вас в объятия сугроб!
 Конечно, всех он скоро обезличит.
 Спрессует в груде однородных масс. . ."
 Но кружатся снежинки, словно птички.
 Пускай недолго! Но станцуют вальс!