Запоздалый ответ

Валентина Чаплыгина
   От взрослого мужчины          

Мерзкие тени скачут-беснуются..
Ветрами скомкана зимняя улица!.
Крутит метелью больная кручинушка:
Где же ты, мама, родная кровинушка?.

Не убежать! Совесть застукала:
где же ты, мама, пела-баюкала,
нежно ваяла вечные истины
и наряжала дерево листьями.

Мне же, попалась - Песня Заветная!
Да всё кривлялась Барби Конфетная..
Не помогала молитва закатная! -
рушила душу похоть кроватная..

Как ты учила, всю жизнь меня, мама!
Но точки над "и" - я расставил из камня..

На перекрёстке фонарь пригорюнился.
Нищий замёрз. Навсегда образумился.