Круговерть

Матвеев Николай Ливикович
Мысли кружатся куда-то,
На волне познания.
Простираясь сквозь пространства,
За предел сознания.

Размышляем о прекрасном,
В старой, темной комнате.
Плачем горькими слезами,
Во дворцах из золота.

Во поле цветет ромашка,
Ярко улыбается.
В небе, звезды как гирлянды, -
Светят и играются.

Мысли бегают как зайцы,
По лесам и просекам.
Воплощая ту реальность,
По которой носятся.