Зима

Дмитрий Онищенко
Моей зиме-красавице не спится.
Прорвав блокаду белых облаков,
Она всю ночь наносит небылицы
На тонкий профиль храмов и веков.

По звеньям человеческих артерий
И циферблатам транспортных колец
Летит, как воздаяние по вере,
Сама - ответчик, и сама - истец.

Моя зима-красавица в покое
Оставит всех, сперва изъяв покой,
Она себя не любит - свежим слоем
Закрыть спешит едва осевший слой.

Как черновик, как вышедшее время,
Как документ, просроченный на час,
Теряется в запутанной системе
Очередной земной иконостас.

Моей зиме без нужды верность ока,
Что в мыслях порождало бы мечту.
Она бредёт вслепую по дорогам
И, задыхаясь, множит красоту.

И с тем осталось только улыбаться
Метели как прекрасной, древней лжи...
Зимою не зазорно любоваться!
Своей зимой. Из зимних створ - души.

20.01.2016