Пока на небе светят звёзды

Эмма Клейн
Пока на небе светят звёзды

В небе сияют планеты,
Стальная Луна не темна;
и я желаю себе рассветы,
чтоб в новом было сполна.

Да, я желаю дружбы и мира,
денег всем бедным существ;
чтоб тёплый дом и квартира,
день каждый полон торжеств.

Ни к войнам возвращению,
получше всё былого;
в гармонии и обновлению,
Земле желаю не иного.

А человек всяк,... чтоб стар и мал,
ценил себя, любил и жил;
желаю этот капитал:
кому темно — свет дарил!

Sobald am Himmel leuchten Sterne

Am Himmel leuchten die Sterne,
der Mond scheint hell und klar
und ich wuensche mir so gerne
ein schoenes neues Jahr.

Ich wuensche Frieden auf der Welt,
ich wuensche jedem Armen Geld.
Ich wuensche mir Freude jeden Tag
und dass ich tun kann, was ich mag.

Ich wuensche mir zum neuen Jahr,
dass es so wird, wie*s noch nicht war,
dass nirgendwo ein Krieg entsteht,
und dass die Welt sich froehlich dreht.

Dass alle Menschen, Gross und Klein,
doch einmal koennte froehlich sein,
dass jeder Mensch sich selbst gefaellt,
und dass uns Freude stets erhellt.