Вишня

Хагок
А где-то там - за гранью снегопада,
В безвременье, забытая, одна -
Цвела изящная, без сторожа и сада
От века, вишня - тонкая струна.

Она не знала смуты и тревоги.
Снег укрывал от холода листву.
И средь заносов к ней пока дороги
Не отыскалось. Взора синеву

Не осквернили ни людская злоба,
Ни след имен, что выведен ножом
По телу хрупкому. Еще души озноба
Она не знала. Не был миражом

Счастливый мир - ее родное царство.
И мне, поверь, хотелось отыскать
Возможности... (Но только не коварством!)
Хоть вишенку с ее ветвей сорвать.

20.01.2016