зарисовка

Чирков Сергей
раздражает небо
голубое и чистое,
как-будто издевается,
прямо в лицо тычет свою красоту,
которая нахер никому не нужна.

такие дела.
когда ты молод,
и небо злит тебя,
и трахаться хочется больше,
чем жить,

в этот момент из маршрутки
или из магазина,
или самих из ворот рая
выйдет такая девушка,
при виде которой лёгкие загорятся огнём,
как у больного чахоткой,
и волосы потянутся к ней,
как подсолнухи к солнцу.

выйдет.
скользнет по тебе взглядом.
ничего особенного.
ты
ничем не примечателен.

а небо голубое
как её платье
как её глаза

и ты думаешь:
"чёрт,
немного деньжат
и я бы её завалил.
совсем немного
на кино и на такси..."

смотришь ей в след.
стреляешь у прохожего сигарету.
дешёвую,
как человеческая жизнь.

закуриваешь.

небо все такое же голубое
и все так же злит.