Письмо в никуда

Виктория Новокрещенова
Бабулечка-роднюлечка!
Ты теперь далеко от нас...
Пишет внучка твоя, Викулечка,
Из Москвы в очень поздний час...

Шлют привет тебе все родные
И дедуля твой дорогой!
Нас тревожат дела земные -
Не видать на Земле покой!

Рассказать тебе наши новости?
Ты при жизни любила знать
Все события наших повестей,
Все в деталях - что, где и как...

Но, боюсь, для тебя мало нового
Я в письме сообщить смогу,
Ведь живущим от нас «по ту сторону»
Все известно про нас в миру!

Расскажи лучше ты, родимая,
Как там в небе твое житье?
А то грустью невыносимой
Переполнено сердце мое!

Жаль, что больше тебя не увидеть!
Будем вместе лишь в мыслях, снах...
Пусть никто не посмеет обидеть
Тебя, душеньку, на небесах!

Обращаю с тем к Богу молитвушку,
Чтобы смог под опеку взять
Он тебя, с трех лет сиротинушку,
По-отцовски любить, защищать!

Как любила, живя на чужбинушке,
Ты чужих, как своих людей!
Ты не падала ниц пред судьбинушкой,
А шла в ногу по жизни с ней!

А уж, если не все прегрешения
Отпустил Бог при жизни тебе,
Вместе вымолим их прощение:
Ты - на Небе, мы - на Земле!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.