Яснее видишь...

Лана Смыслова
Яснее видишь и чище звуки.
Шаги потише, но только повесть
Хотелось к богу, ан нет -к науке
Все ближе тело и ум, и совесть.

Под ноги-чаще. На небо-реже.
Взрослеют дети... и улетают.
Нещадно годы на будни режет
Седая жизнь... и тоска немая.

Прижму ребенка-пока не поздно.
Все дальше небо, все ближе звезды...