Не страшно, когда пусто за окном...

Илона Кушхова
Не страшно, когда пусто за окном,
А страшно, если пуст сам человек.
И столько псевдолюбящих кругом,
Что хочется удариться в побег.

Закрыться, спрятаться, а может вовсе сгинуть,
Чтобы не мучиться и не искать ответ,
Чтобы никто не смог опять покинуть,
Чтобы не слушать лживый ваш обет.

Не стоит верить дифирамбам,одам,
А стоит за делами наблюдать.
Не то поймешь однажды что ты продан,
А ты хотел за них всю жизнь отдать.

Мы все взрослеем, только не меняемся
Как дети верим в чудо и в любовь.
Нас предают, но мы не озлобляемся.
И к своей цели. Без сомнений. Вновь и вновь.

Но грустно по ночам порой бывает,
И допивая кофе свой остывший:
"А люди точно так же остывают?
Наверное обречён раз полюбивший."

И дождь забарабанит за стеклом.
И на мгновение жизнь замедлит бег.
Не страшно,когда пусто за окном,
А страшно, если пуст сам человек.
22.01.2015